オフィシャルの説明です
--------------------
美味しさ横綱級!新潟海洋高校相撲部開発の醤油ラーメン!
2022年度海洋高校相撲部の生徒が科目(課題研究)で商品を開発しました。新潟5大ラーメンに続くご当地ラーメンを目指して1年間試作を繰り返し、遂に発売!スープには海洋高校生が開発した「甘えび醤油」と鮭魚醤「最後の一滴」を使用。鶏ガラの旨みの中に魚介の風味も広がる濃厚スープ。麺はスープに良く絡む中太ストレート麺を厳選。
売上の一部は、海洋高校相撲部の後援会に寄付され、遠征費や合宿所の食費として活用されています。
2022年度海洋高校相撲部の生徒が科目(課題研究)で商品を開発しました。新潟5大ラーメンに続くご当地ラーメンを目指して1年間試作を繰り返し、遂に発売!スープには海洋高校生が開発した「甘えび醤油」と鮭魚醤「最後の一滴」を使用。鶏ガラの旨みの中に魚介の風味も広がる濃厚スープ。麺はスープに良く絡む中太ストレート麺を厳選。
売上の一部は、海洋高校相撲部の後援会に寄付され、遠征費や合宿所の食費として活用されています。
--------------------
買おう買おうと思ってましたが
ここまで買わず・・(失礼)
今回、一食分だけいただきました
ここまで買わず・・(失礼)
今回、一食分だけいただきました
湯で時間が4分30秒と少し長いのをのぞけば
袋麺の調理とほぼ同じなので簡単です
乾麺タイプですので
やはり規定通りのゆで時間をとってください
スープは魚醤の味が香るタイプなのですが
こんなスープのラーメン出すお店は知らないですね
好みは非常に分かれるかもしれません
魚介系がめっちゃ強いが・・
魚粉系とも異なる感じ
乾麺タイプですので
やはり規定通りのゆで時間をとってください
スープは魚醤の味が香るタイプなのですが
こんなスープのラーメン出すお店は知らないですね
好みは非常に分かれるかもしれません
魚介系がめっちゃ強いが・・
魚粉系とも異なる感じ
勢いだけで食べたので
具材も何もない素ラーメンでしたが
とても美味しくいただきました
食べて応援!がんばれ海洋高校相撲部!