ヨドバシカメラのフードコートに内にあるラーメン店
らあめん花月嵐と同じグループなんだね
写真は「ちゃぶとん塩らぁ麺」930円
細麺での提供ですが
麺が固まったままの大きな塊で
全くほぐれていない状態での提供はかなりの減点( ;∀;)
スープは美味いのに残念でした
まぁ、替え玉一杯無料ということで
頼んでみたら
こっちは、麺がほぐれてましたけどね
そんなお店です!!
このコーナーは俺の鑑賞記録です。
■奥様は、取り扱い注意
元特殊工作員であった妻の伊佐山菜美と、現役の公安警察である夫の伊佐山勇輝は、桜井裕司、久美に名前を変えて地方都市で新たな生活をスタートさせていました。
名前を変えたのは、ある出来事がきっかけで菜美が記憶喪失になってしまったからです。
記憶喪失になったことで、過去を捨て今を大事に生きていくという気持ちと共に、新たな生活を送っています。
引っ越し先の地方都市は珠海市というところで、新たなエネルギー開発の発掘に活気づいている都市でした。
新エネルギーとして注目されている「メタンハイドレート」は、その発掘について地域住民の中でも賛成派と反対派に分かれています。
美しい海を守りたい開発反対派、そして市長をはじめとする開発推進派の争いは日々激化の一途をたどっていました。
さらに、新エネルギー開発の裏には、ロシアとの国家レベルの陰謀が潜んでいたのです。
→なんかこの手の映画で多い
拳銃とかナイフでなく、最後は殴り合いの肉弾戦
あの終わり方はいいのか・・
流れで伏線があった物の
あの位置で撃たれ、そして落ち
無事というのもなかなか(笑)
ストーリーはあまり関係なく
綾瀬はるかだけをずっと見ている映画でした(^^)
バス移動していると目的地一つ手前で
ラーメン店らしきお店に行列発見
何の知識もないが・・慌ててバスを降り並ぶ(笑)
明らかに老舗スタイルの年代物のお店
店内に入ると「おばちゃん」がいきなり遠くから言う
「ご注文は?」
これに大声で応えないといけません(笑)
次は「水かお茶か?」
これも大声で応えないといけませんが
お茶の場合「冷えてないよー」って返事がされてました(^^)
写真は「中華そば」600円+大盛100円
見た目はしょっぱそうですが、そうでもなく
どちらかと言えば日本蕎麦の感じが残るスープに
麺が浮かぶ感じで
味のしみ込んだチャーシューなど
この組み合わせは美味いねー
何度も行ける店ではありませんが
また訪問したいお店でした(^^)
予定していた店がやっていなくて
近所のお店に飛び込み
店構えが独特で
お店だということを理解するのにしばし・・
営業しているようです(^^)
写真は「野菜ラーメン」700円
典型的な昔ながらの町中華
ちょっとしょっぱい感じでしたが
これはこれで
開店直後でしたが地元の方で満席でした
メニューはこちら
セット物がお得のようです
このお店だと
「まる得ワンタンメン」がイチオシなのですが
ニューも多いので、他のも食べてみたい
しかし・・
このお店は壁紙周知のセット物がありまして
塩ラーメン+半チャーハン+餃子3個
これで900円ってお得過ぎる!!
写真は「塩ラーメン」580円(単品の場合)
この塩ラーメンがまた美味い
自家製麺もスープも具材も
すべてがパーフェクト
今日も美味しくいただきました
他にもメニューは多いですよ
お試しください!!
行ったわけでなく
パンフレットをゲットしました
とっても行くのが大変ですが
志賀高原に夏冬別の場所で営業するお店
ここは行ってみたい・・
パンフレットの裏表を添付
ラーメンの神様(大勝軒創始者)
山岸一雄さんって長野の山ノ内町の人なんですね
#ラーメン
#大勝軒
#志賀高原
栄町悠々クラブさん主催
超ローカルな菊花展ですが
毎年、多くの方が来場されます(^^)
今年の開催も決定したようです
11月3日(祝)9:00~14:00
場所は栄町ですが
説明しづらい
近く来れば分かりますよ!!
新たな取り組みが始まりましたよ(^^)
創業103年
老舗4代目の
新たな挑戦
ピッツァとパスタの専門店
クラウドファンディングが始まりました
https://camp-fire.jp/projects/view/704860
職場の宴席も徐々に増えています
今日は、
休日は行列ができるほどの人気店で宴会
お料理の写真はスタート時のもので
これ以降もいろいろと出していただきました
魚介中心の料理になりますが
地元食材が多いのでとっても美味い
料理の美味さに酒も進み
とっても盛り上がった宴会
本当に楽しかった!!
合言葉は‥「かしこまり!!」
次の宴会も出席必至だよ(笑)
オフィシャルの説明では
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ピリッと辛旨、さきいかのような食感、お酒のお供に最高!
2年連続農林水産大臣賞を受賞しているえのき茸農家さんが手間暇をかけ丁寧に作った「おつまみえのき」です。
信州中野産のえのき茸の石づき部分を切り落とし、一本一本を手作業でほぐし天日干し。
ピリ辛の秘伝のたれで何日もかけて仕上げた手作り珍味です。
お酒のおつまみに、お茶のお供に、おやつにも最適です。
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高原の「さきいか」
これっ・・完全に想像を裏切られました
本当に「さきいか」のようです(^^)
ピリ辛の味からは
キノコを全く想像させません
言われなければ絶対にわからない
食物繊維が多く健康にいいと言われる「キノコ」
これは絶対におすすめの商品です!!
美味い!!
【おわび】
写真は、開封され半分食べてる途中です(笑)
湯田中温泉から渋温泉に抜ける手前
志賀高原から流れ出る横湯川沿いの裏通りに
小ぢんまりとした旅館が立ち並ぶ温泉街
安代温泉(あんだいおんせん)と言うそうです
透明の湯で
ナメてみましたが塩気はなく
とってもサラサラの温泉でした
この周辺には
多数の温泉旅館がありますので
いろいろと訪問してみるのも楽しそうです(^^)
糸魚川得本のサービス
糸魚川地域の「一作」では
メッチャお得なメニューがあります
写真は「天ざる寿司御膳」1749円
ですが・・
糸魚川得本利用すると500円引きの1249円
真ん中下でフタかぶってるのは
茶碗蒸し
この豪華さでこの値段
すげーコスパです!!
一冊で3回のサービスですから
もう二回行ってみよう(^^)
美味しくいただきました
感謝!!
国道わきで目立ってるので
皆さん知ってるし
いつもお客さんの絶えないお店ですね
通し営業なうえに
年中無休なので
メッチャ利用しやすいんだよね(^^)
いつもは
ラーメン(こってり)が
高橋さんち特盛りラーメンなのですが
新しいものにチャレンジしないとということで
写真は「立川ブラックラーメン」930円+大盛10円
ラーメン(あっさり)を
たまり醤油にした感じでしょうか
大きく厚い肉が二枚
煮卵が半分
その他にも具材が・・
たくさんの黒コショウでがかかかってるのが
ブラックっぽいですが
富山のブラックのように
馬鹿みたいにしょっぱくないので
これはこれで美味いね
ただ・・
立川さんは
ラーメン(こってり)が
俺には合う感じです(^^)
ごちそうさまでした!!