浪花の吟

無為自然な生き方、それも悪くないね

明日から中華料理かぁ?

2006年03月19日 | 葡萄酒と料理


本日のメニュー
1.スズキと白舞茸のブレゼ
2.昼の残りのお魚ソテー
3.パテサンド

本日のワイン
コート・デュ・ローヌ2004
ドメーヌ・ペソン
産地:フランス・コート・デュ・ローヌAOC 

明日から中国に出張なので、中華料理と紹興酒かぁ・・・
そんな訳でしばらくブログをお休みします。




カルパッチョ2種類

2006年03月19日 | 葡萄酒と料理
本日のランチ
1.鰹のカルパッチョ
2.鮭のカルパッチョ

ピクルスとベリーリーフをベースにバルサミコ酢を使ってカルパッチョを作ってみた。
超簡単メニューのわりに、各素材の個性がいい感じのバランスに仕上がり、結構美味しかった。