明日から中華料理かぁ? 2006年03月19日 | 葡萄酒と料理 本日のメニュー 1.スズキと白舞茸のブレゼ 2.昼の残りのお魚ソテー 3.パテサンド 本日のワイン コート・デュ・ローヌ2004 ドメーヌ・ペソン 産地:フランス・コート・デュ・ローヌAOC 明日から中国に出張なので、中華料理と紹興酒かぁ・・・ そんな訳でしばらくブログをお休みします。
カルパッチョ2種類 2006年03月19日 | 葡萄酒と料理 本日のランチ 1.鰹のカルパッチョ 2.鮭のカルパッチョ ピクルスとベリーリーフをベースにバルサミコ酢を使ってカルパッチョを作ってみた。 超簡単メニューのわりに、各素材の個性がいい感じのバランスに仕上がり、結構美味しかった。