浪花の吟

無為自然な生き方、それも悪くないね

渡舟・しぼりたて生吟

2008年03月07日 | 葡萄酒と料理


今日の献立
味噌煮込饂飩


今日の日本酒
渡舟・しぼりたて生吟
吟醸・無濾過・生酒 2007.11
精米歩合55%(アル添)
アルコール分:15-16%
府中誉株式会社
茨城県石岡市国府5-9-32
( 地酒の渡辺屋 )





迫りつつある食の危険
昨日は食あたりで大変な一日でした
嘔吐に手先の痙攣、その後の下痢

多分あのレトルトが原因だと思うのですが・・・
ネットで調べると例の中国の工場と取引のあるメーカー
回収リストには該当していないものの
同シリーズの製品が回収リストに入っていました。

一口目からどうも変な感じがして、
美味しくないと感じていたものの、
無理して食べてしまいました。
それが失敗やったんやねぇ。
(自分の舌(本能)を信じるべきでした

こうゆうイエローゾーンの食あたりは表に出てきませんから
かえって危険なのかもしれません。
同じような事象が拡がらなければいいのですが・・・


今日現在、体調は大分改善してきました。
お酒でアルコール消毒すれば完治するでしょう(笑)