岩茶 肉桂 et 安納芋のスイートポテト 2007年12月10日 | 茶 ふわぁ~て上品なお茶の甘味が口の中に拡がります。 午後の一時、美味しいお茶は最高の贅沢です。 美味なお茶請けもあれば、言うこと無しです。 おいしいお茶をいれるには、 茶葉を選び、水とその温度をうかがい、 何よりも、間が大切である。 これに良き器が加われば、完璧となる。 『煎茶三絶』というべき、この極意と 自分で愉しみ、自分を楽しむ『自娯』の心が、 煎茶を絶妙のものにする。 【佃一輝:おいしいお茶 9つの秘伝より】 茶道は様式や作法が多く敷居が高いですが、 煎茶はより純粋にお茶を愉しむのが魅力です。 サラリーマン煎茶道 一般受けしない趣味ですね また来て下さいね #お酒・お茶 « 138タワーパーク/イルミネー... | トップ | La Prose Coteaux du Langued... »