昔から気になっていた飲み屋さんで、生まれて初めて食べた「どろ焼」。
たこ焼きの柔らかい中身を思いきり大きくしたような味わい。
ネギを入れた出汁に付けて食べるのは、明石焼も連想させる。
店員さんから、「柔らかいのでスプーンでどうぞ」と言われ、最初はその通りにしていたが、表面がカリッとしてるから、箸でも食べられる。
私はふわふわ玉子の親子丼とかも箸派。
パラパラチャーハンは流石にレンゲ使うけど。
I.W.ハーパーをお店で飲めたのも久しぶりだった。
水割りなら喉に比較的優しいし、炭酸なければゆっくり飲めるから好き。
注文でスマホを使うのも、以前よりも慣れたと思う。
ただ、紙媒体のメニューを眺めるのは、今も好き。
何にするか決める時にスマホでなく紙メニューを読んでたからか、「口頭でも受け付けますよ」と気遣ってくださった店員さんありがとう。
かくて、一人新年会を楽しめた今日。
明日、知り合いと会って行くお店も期待。
それでは。また次回。