桜はあっという間に新緑になりましたが、まだまだおやつで楽しめます
4月のクッキングカフェは桜のおやつでした
🌸桜の豆乳ムース
豆乳ヨーグルトにココナッツミルクを入れて寒天でムースを作ります
表面に桜の花フレークと桜葉粉末と塩漬け桜を飾ります
ピンクと緑色がかわいい
中に入れたずんだあんがアクセントに、レモン汁も入っているので爽やかなムースでした
🌸桜のパウンドケーキ
強力粉を少し混ぜてるので、モチッとしたパウンドケーキ
豆乳とアーモンドパウダー入りです
2層になっていて、上は桜の花パウダーとクランベリー、下の層は桜葉パウダーと黒豆が入ってます
春の香りのするおやつでした
家にお持ち帰りを楽しみにしてる娘がいないなーとフト思う