ふるさと納税で冷凍の帆立が届いたので、作ってみました
「10年かかって地味ごはん。」レシピ本より
※帆立てのバターソテー もりもり薬味のせ
1.フライパンでバター10gとオリーブオイル(大さじ1)を火にかけ、醤油(小さじ2)とひとつまみの砂糖を加え、水気を拭いた帆立をサッと焼く
2.皿に並べ、黒コショウをふる
3.薬味は切って冷水に放ってパリッとさせ、ふわっと盛る
みょうがと大葉と三つ葉、薬味が好きなのでたっぷりとのせました
黒コショウは、あとでかけたのですが、ピリッとしまってより大人向けに
白ワインや冷酒が合いそうです🥂
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます