今年もあと十日となりました。
ここのところ真面目に働いてるので、
家の大掃除もできてないし、年賀状もできてない
家に帰ったら、一時間で晩ご飯を作って食べさせて塾へ送り出す。
なるべく簡単で、野菜もたくさん取りたい時に便利なおかず。
*たらこ&にんじん炒め
沖縄には、「にんじんシリシリー」というおかずがある。
シリシリー器は、ツウなおみやげ品としても人気だ。
それにちょっと似てるかな。
たまたまつけたTVで見た料理だから、はっきりとは覚えてないですが・・・
にんじんを細めの棒状に切り、バターでかるく炒め、
ほぐしたたらこを入れて、さらに炒める。
味をみて、塩少々と醤油をひとたらし。
あまっていた大根の葉も入れてみた。
私なら、これだけでもごはん食べられちゃいます
そして、今夜はPTA関連の集まりに出席。
帰ったら21時でした
明日に備えて早く寝たいんだけど、夫は仕事からまだ帰ってない。
それからご飯だから、夫はもっと疲れてるんだろな。
録画した「家政婦のミタ」でも見て、もう少し待ってみよう・・・
ここのところ真面目に働いてるので、
家の大掃除もできてないし、年賀状もできてない
家に帰ったら、一時間で晩ご飯を作って食べさせて塾へ送り出す。
なるべく簡単で、野菜もたくさん取りたい時に便利なおかず。
*たらこ&にんじん炒め
沖縄には、「にんじんシリシリー」というおかずがある。
シリシリー器は、ツウなおみやげ品としても人気だ。
それにちょっと似てるかな。
たまたまつけたTVで見た料理だから、はっきりとは覚えてないですが・・・
にんじんを細めの棒状に切り、バターでかるく炒め、
ほぐしたたらこを入れて、さらに炒める。
味をみて、塩少々と醤油をひとたらし。
あまっていた大根の葉も入れてみた。
私なら、これだけでもごはん食べられちゃいます
そして、今夜はPTA関連の集まりに出席。
帰ったら21時でした
明日に備えて早く寝たいんだけど、夫は仕事からまだ帰ってない。
それからご飯だから、夫はもっと疲れてるんだろな。
録画した「家政婦のミタ」でも見て、もう少し待ってみよう・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます