さぁ~・ゆい・ゆい日記

好きなこと、想うこと、日々のあれこれ綴ります

おとうふケーキと酒粕&白味噌のクッキー

2022-01-23 21:27:00 | マクロビスィーツ
12月のクッキングcafeは、発酵食品を使った腸活スィーツでした

お雑煮で余りがちな白味噌と酒粕がどちらにも入ってます

※おとうふケーキ



木綿豆腐1丁に白味噌や酒粕、アーモンドパウダーも入って、焼き上がりはチーズのような香ばしい匂い

焼きたてもフワッとして美味しい

※酒粕と白味噌のクッキー



薄力粉に全粒粉、アーモンドパウダーを混ぜて、酒粕と白味噌、くるみも入ってます
サクッとしつつも、食べ応えあります



甘すぎず、ヘルシーな大人のスィーツでした🍪

毎回紹介される自然派の食材に興味津々。久しぶりに家でもお菓子作りをしたい気持ちがムクムクと…


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マロンすいーとぽてと🌰 | トップ | BONBONS de CHOCOLAT »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

マクロビスィーツ」カテゴリの最新記事