2月になりました。
こっちでは雪は舞う程度ですが、
日本海の雪はトップニュースになるほど降っています。
あそこまで降ると、キレイな雪も怖いよ。
寒いと肩もコリコリ。
気づいたときに、軽いスチレッチで体をのばしてあげます。
イテテテ・・・
きょうのおやつは、簡単でヘルシー。
晩ご飯の後に、さっと作れます。(それっておやつって言わないか)
*豆乳わらびもち
<作り方> 4人前
①鍋にわらびもち粉90g、水1cを入れよく混ぜる。そこに豆乳1cを入れる。
②木ベラで混ぜながら中火にかけ、煮立ったら弱火にして混ぜながら
10分煉る。
③そのまま常温で冷やし、切り分ける。
④フルーツmixをのせ、メープルシロップをかける。
10分混ぜ続けるので手が若干だるいですが、簡単にモチッとなります。
うちでは、すぐに売り切れ。
きなこ&黒蜜やあんこでもオススメです
こっちでは雪は舞う程度ですが、
日本海の雪はトップニュースになるほど降っています。
あそこまで降ると、キレイな雪も怖いよ。
寒いと肩もコリコリ。
気づいたときに、軽いスチレッチで体をのばしてあげます。
イテテテ・・・
きょうのおやつは、簡単でヘルシー。
晩ご飯の後に、さっと作れます。(それっておやつって言わないか)
*豆乳わらびもち
<作り方> 4人前
①鍋にわらびもち粉90g、水1cを入れよく混ぜる。そこに豆乳1cを入れる。
②木ベラで混ぜながら中火にかけ、煮立ったら弱火にして混ぜながら
10分煉る。
③そのまま常温で冷やし、切り分ける。
④フルーツmixをのせ、メープルシロップをかける。
10分混ぜ続けるので手が若干だるいですが、簡単にモチッとなります。
うちでは、すぐに売り切れ。
きなこ&黒蜜やあんこでもオススメです
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