ワタシ
お料理人生20年以上
小学生のとき家庭科でお菓子つくりをしたのをきっかけに
お料理が大好き
お弁当つくりも大好き
飲食店のバイト経験も多く
長年「食」にかかわってきました
22歳のときに調理師免許も取り、包丁人生も長いのです
が
ずっと
ずっと
言い続けていることがあります
「たまご焼きが人生のテーマ」
そう
ワタシ
たまご焼きが永遠のテーマなんです
お弁当などに大活躍のたまご焼き
もちろん
何回も作ってきましたが
「これぞワタシの味!!!!!」っていうたまご焼きがいまだに作れないのです。。。
いつも
適当な味付け
適当な甘さ
適当な巻き具合
メル友satoさんちのでっかいたまご焼きが大好きで
たまご焼き用のフライパンまで譲り受けたのですが
なんだか
「ワタシの味」が決まらないのです
先日
片貝祭りのときに片山さんがだしまき卵を持ってきてくださって
そのおいしさに従兄弟が
「うま!!!!こういうのお店で出せばいいじゃん」って言ったのです
たしかに
「たまご焼きのおいしいお店」を掲げているのって
あまりないものね・・・
いいな、それ。
季節の野菜を入れただしまき卵
そうなると
とにかく作りたくなるワタシ
片山さんからレシピを聞いて
作りまくっています
今週は栗を入れたり
今日からのランチは
竹内農園さんちの枝豆を入れたり
動画を見て
何回も
何回も
練習しています!!!!
「これぞワタシの味!!」になれるよう頑張りますのでぜひ試食しに来て下さいね~~~~~~~