Le gourmet aime le vin

お食事とワインの記録。

あしびうなぁ @沖縄

2013年05月05日 20時06分54秒 | その他

夕食食べに行きました。

 

ゴーヤーちゃんぷるー

 

あしびうなぁの海鮮サラダ

 

久米島産の車えび塩焼き

 

いかすみ麺焼きそば

 

泡盛

このほかにもう二品(島キャベツと牛バラ肉の和風ニンニク炒め、

白身魚のウニソース焼き)食べましたが撮影状態悪く割愛。


ブリリアンテモトブヒルズ @沖縄

2013年05月05日 14時49分06秒 | その他

沖縄フルーツのパフェとマンゴージュース


ととらべべ・ハンバーガー @沖縄

2013年05月05日 12時25分29秒 | その他

 

BLTバーガー

 

小さめととらバーガー(十分でかいですけど)

 

しめじがいっぱい和風バーガー、ポテトフライSセット

 

 


HAPINA @沖縄 浜比嘉島

2013年05月04日 20時26分08秒 | フレンチ

浜比嘉島のホテル浜比嘉島リゾートに宿泊。

 

ホテルのレストラン浜比庭(ハピナ)でディネ。

 

モズクのジュレ

 

前菜

 

前菜にカプレーゼ入って、スープの代わりにパスタって、

ここはフレンチレストランじゃなかったの?

 

魚は真鯛のポワレ、下はアスパラガス。

 

肉は仔牛

 

デセール

 絶景ビューで満足度の高いレストランでした。

ワインはチリのソーヴィニヨン・ブランをボトルで。

 


喜作 @沖縄

2013年05月03日 20時46分22秒 | 寿司・和食

GWに沖縄旅行。

 

オリオン生ビール

 

お通し

 

泡盛は久米仙ゴールド

 

車海老コースとアラカルトで注文。

活しゃこ貝刺身と刺身盛り合わせ。

 

車海老コースの大東寿司。

 

コースのドゥルワカシー

 

刺身のつまの海ブドウ

 

赤マチの塩焼き

 

コースの車海老ウニ焼き。

 

コースのラフテー。

 

アラカルトの支那そばちゃんぷるー

 

コースの汁物(もずく)

 

 


L'Atelier @沖縄

2013年05月03日 13時57分12秒 | フレンチ

デジュネで伺いました。

レディス・コース(ポーション少なめでメインが魚と肉半々)

をオーダー。

前菜

 

スープ

 

メインの魚・肉(仔牛)。

 

デセール(バジルのソルベ)

 非常にコスパの高いフレンチでした。


すし崇 @長野市

2013年05月01日 11時33分34秒 | 寿司・和食

 

 

蛸の桜煮

 

左から灸鰹(ヤイトガツオ)、トリガイ、ヒラメ昆布締め

 

サワラの西京漬け

 

北寄貝

 

 

平目昆布締め

 

 

 

 

 

 

 

https://www.facebook.com/sushitaka.nagano


ロティスリー・レストロ・リン・プリュ・ウィット

2013年04月14日 20時20分06秒 | フレンチ

 淡路産穴子のポワレと竹の子入り焼きリゾット、バルサミコ風味。

 

フランス・ラカン産鳩のロースト、内臓入りスペシャルなソース

 

メニューになかった牛肉

 

淡路産の魚

 

 穴子のポワレとラカン産鳩が絶品でした!!

メニューはこちら


オステリア・トリオンフォ

2013年03月29日 21時34分44秒 | イタリアン

スプマンテのロゼ

 

サラダ

グラス白
Pojer&Sandri Palai Muller Thurgau
ポイエル・エ・サンドリ パライ・ミュラー・トゥルガウ
トレンティーノー・アルト・アディジェ )
ミュラー・トゥルガウ100%

 

 前菜盛り合わせ
( 鶏白レバーのベネト風、パルマ産生ハム、インサラータ・ルッサ他)

 

 ”カヴァテッリ” タコのミンチ、オリーブ、ケッパーのソース

 グラス赤
ドルチェット・ダルバ[2010]カッペラーノ

 

トリッパのトマト煮込み

 

 

”スパゲッティーニ” イカ墨のソース

 

 美味しかった~。


すし崇

2013年03月09日 12時36分11秒 | 寿司・和食

ホタルイカと菜の花 

 蛸桜煮

 赤貝と青柳

 アオリイカ

 ゴマサバと串本の鰹

 アオリイカの下足

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ごちそうさまでした。


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