夕食食べに行きました。
ゴーヤーちゃんぷるー
あしびうなぁの海鮮サラダ
久米島産の車えび塩焼き
いかすみ麺焼きそば
泡盛
このほかにもう二品(島キャベツと牛バラ肉の和風ニンニク炒め、
白身魚のウニソース焼き)食べましたが撮影状態悪く割愛。
夕食食べに行きました。
ゴーヤーちゃんぷるー
あしびうなぁの海鮮サラダ
久米島産の車えび塩焼き
いかすみ麺焼きそば
泡盛
このほかにもう二品(島キャベツと牛バラ肉の和風ニンニク炒め、
白身魚のウニソース焼き)食べましたが撮影状態悪く割愛。
BLTバーガー
小さめととらバーガー(十分でかいですけど)
しめじがいっぱい和風バーガー、ポテトフライSセット
浜比嘉島のホテル浜比嘉島リゾートに宿泊。
ホテルのレストラン浜比庭(ハピナ)でディネ。
モズクのジュレ
前菜
前菜にカプレーゼ入って、スープの代わりにパスタって、
ここはフレンチレストランじゃなかったの?
魚は真鯛のポワレ、下はアスパラガス。
肉は仔牛
デセール
絶景ビューで満足度の高いレストランでした。
ワインはチリのソーヴィニヨン・ブランをボトルで。
GWに沖縄旅行。
オリオン生ビール
お通し
泡盛は久米仙ゴールド
車海老コースとアラカルトで注文。
活しゃこ貝刺身と刺身盛り合わせ。
車海老コースの大東寿司。
コースのドゥルワカシー
刺身のつまの海ブドウ
赤マチの塩焼き
コースの車海老ウニ焼き。
コースのラフテー。
アラカルトの支那そばちゃんぷるー
コースの汁物(もずく)
デジュネで伺いました。
レディス・コース(ポーション少なめでメインが魚と肉半々)
をオーダー。
前菜
スープ
メインの魚・肉(仔牛)。
デセール(バジルのソルベ)
非常にコスパの高いフレンチでした。
スプマンテのロゼ
サラダ
グラス白
Pojer&Sandri Palai Muller Thurgau
ポイエル・エ・サンドリ パライ・ミュラー・トゥルガウ
(トレンティーノー・アルト・アディジェ )
ミュラー・トゥルガウ100%
前菜盛り合わせ
( 鶏白レバーのベネト風、パルマ産生ハム、インサラータ・ルッサ他)
”カヴァテッリ” タコのミンチ、オリーブ、ケッパーのソース
グラス赤
ドルチェット・ダルバ[2010]カッペラーノ
トリッパのトマト煮込み
”スパゲッティーニ” イカ墨のソース
美味しかった~。