佐久穂産信州サーモンの自家製スモーク、サラダ。
ミネストローネ
淡路産天然スズキのポワレ
子羊のハンバーグ、ソース・タヒーニ
ピエ・ド・コション(豚足)
クレーム・キャラメル
佐久穂産信州サーモンの自家製スモーク、サラダ。
ミネストローネ
淡路産天然スズキのポワレ
子羊のハンバーグ、ソース・タヒーニ
ピエ・ド・コション(豚足)
クレーム・キャラメル
上野でデジュネ。グーグルマップを見て行くと上野精養軒に行くはめになりますw。コーダリーは不忍池を挟んで精養軒の反対側、東天紅の裏道沿いにあります。お店のHPのアクセスマップを見て行きましょう。
グラス・シャンパーニュはカルトーニュ・タイエ
アミューズ
グラス白。ジャン・フィリップ・フィシェ
白子のフリット 海苔風味。
北海道産の真鱈の白子の周りに青海苔とスライスアーモンドの衣を付けてフリットに。
外はサクサク、中はトロッと楽しい食感です。
マグロのピサラディエール Pissaladière
しあわせ絆牛のロティ、牛蒡のピュレ。
鯛
チョコブラウニー、クルミのアイス、ショコラ・ショ
赤いベリーフルーツのベリーヌ マスカルポーネ
ミニャルディーズとエスプレッソ
夜は目黒のイタリアン、リストランティーノ・ルベロで食事。
ボタンエビとフェンネル、オレンジのマリネ菜園風。
焼き野菜とバーニャカウダソース。
広島県産牡蠣と生ウニ、ルッコラのリゾット
ホタルイカと生ウニのタリオリーニ、ふきのとう風味。
牛タンと自家製サルシッチャの煮込み。
トルタ・ディ・ノッチョーラ
カッサータ
南インド料理のダルマサーガラでランチ。
クラブ・マサラ(蟹のマサラ)
鶏肉とほうれん草のカレー
野菜カレー
後はチャパティを食べました。
huitのhは読みませんが、有音のhなので、リエゾンやエリジオンをしません。
ですので、プリュ・ユィットです。
こちらはランチです。
前菜:パテ・ド・カンパーニュ、フロマージュ・ド・テット
メインの魚
メインの肉、ブッフ・ブルギニヨン
そば茶のブラン・マンジェ
クレーム・ダンジュ 昔の神戸風
フロマージュ・ブランの代わりにクリーム・チーズ
を使っているので「昔の神戸風」なのだそうです。
-------------------------------------------------------
スペインのミシュラン一つ星レストランなんかより、
レストロ・リンの方が断然美味しくてコスパ高いです。
--------------------------------------------------------
数詞の読み方
昨年に続いて今年もGuy Savoyから年賀状が届きました。パリの店に行ったのは一昨年なのに今年もまた来るとは律儀なお店ですこと。これじゃまた行こうかなって気になりますね。
相変わらず難解な文字です。
解読にはしばらく時間がかかりそうです。
昨年のカードはこちら。
http://blog.goo.ne.jp/rjty/e/1759c972727d14b72b987c013a255018
84ユーロのコースをオーダー。
頼まなくてもこのオリーブ4種とパンが出てきて一人8ユーロ。
Smoked trumpet of the dead INFUSION(右),
CAULIFLOWER with rice vinegar and ginger(左),
MONKFISH with balack sesame and black garlic(中央)
Filo, parma, BASIL
SPONGE ceviche
Beach shrimp CEVICHE, TUNA tartar
KINDER egg
CODFISH with chard and miso
Duck rice with FOIE
WHITING with Mediterranean vinaigrette
Veal cheek PEKIN
Rovellats Brut Nature Gran Reserva 2006 D.O.CAVA
28ユーロ
Lemon ICE TEA
Recuit NAPOLITA, APPLE/SAFRON,
NOUGAT with twin cigar, CONGUITOS ç24
OREO vanilla and black sesame,
WILD pine, Lingote GOLD,Matcha TABLET
料理に髪の毛混じってたし、料理出すタイミング悪いし、
星付きレストランとは思えません。
3人で310ユーロ也。
皿数多いだけで満足度は低い。
ランチで利用。タパスのお店。
こりゃマカロニサラダか?
ボカディーヨ。
赤ピーマン、ナスとオイル・サーディン挟まってます。
イカのフリット
アスパラガスとマッシュルームのグリル
バルセロナで人気のお店だそうですが、安くて量が多いからでしょうか。
頼んだものが良くなかったのかもしれませんけど、
お料理が特に美味しいとは感じませんでした。不味くもないですが。
わざわざ行列に並んでまでして入るお店とも思えませんが、
食費を安く抑えてがっつり食べたい人にはお勧め。
美味しいものを少しだけと言う人には不向きな感じです。
私の評価:まあまあかな。コスパは高いのかも。
パエーリャを食べにベイエリアのこちらのお店に。
オリーブ
cava
サラダ
エスカリヴァーダ
マテ貝のグリル
タコフライ
イカ墨のパエーリャ
3人で2人前を頂いてお腹一杯です。
どれも美味しかったです。1/1も営業で助かりました。
良いレストランだと思います。
インターネットで予約してから行きました。
お勧めできる店です。
地下鉄L4 Ciutadella Vila Olimpicaより徒歩10数分。
私の評価:結構美味しかった。お勧め。