昨年5月に行ったギィ・サヴォワから年賀状が届きました。
さすが三つ星、洒落たことするなぁ。
↑ Guy Savoy et toutes les equipes vont souhaitent une belle année 2012
「ギィ・サヴォワと全スタッフは2012年がきっと良い年になると願っています」
という感じの意味だと思います。
昨年5月に行ったギィ・サヴォワから年賀状が届きました。
さすが三つ星、洒落たことするなぁ。
↑ Guy Savoy et toutes les equipes vont souhaitent une belle année 2012
「ギィ・サヴォワと全スタッフは2012年がきっと良い年になると願っています」
という感じの意味だと思います。
L'art de la saveurでランチ。
正にsaveur des légumesを堪能できるるお店です。
ゴボウのスープ
アンチョビのムース、2種のチーズのプリン仕立て、北海道のホタテと自家製のサラミを添えて。
牛ハラミのグリエ、頬肉の赤ワイン煮込み
丁子のソルベ
ムサキイモのモンブラン、梅で酸味を付けて・ババ・パッションフルーツのムース
自分の誕生日なので、Fleur de pêcher momocaで夕食。
今日は¥5000のmenuです。
Champagne Laurent-Perrier
Oeufs brouillés (チャナメツムタケ、クリタケ、ジコボウ入り)
山口県産ケンサキイカのポワレ、ルッコラ、山葵菜、マスタードレッドフリル
東御市マコモダケのパートフィロ包み、萩のウチワ海老のじゃがいも包み、バルサミコと焦がしバターのソース
萩のアマダイの鱗焼き、東御市の赤蕪や赤大根、白蕪、千葉産の白蛤のソース
お肉の時のラギオール・テーブルナイフ
シャラン鴨のコンフィ、野沢菜やズッキーニ、コリンキー、フォンドボーのソース
チョコレートと栗と南瓜のデザート
これがうちわ海老。まるでプレデターですね。
コーヒーとマカロン
ちょっと場所が分かりにくいですが、わざわざ足を運んで行く価値のある、非常にコスパの高い、一押しのフレンチだと思います。
http://db2.ueda.ne.jp/umaizou/?mode=detail&where=125
フルール ドゥ ペシェ モモカ (フレンチ / 滋野駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5