Le gourmet aime le vin

お食事とワインの記録。

Soranokanata

2010年08月22日 19時34分05秒 | 寿司・和食
松本の和食のお店「そらのかなた」。




今日は6000円のコースをお願いしました。
クリームチーズ豆腐、トマトのシャーベット、枝豆とウニのジュレ


ワインはロワール白のハーフに。
ミュスカデ・セーヴル・エ・メーヌ・シュル・リ
こちらの店は日本酒が豊富ですが、ワインは少しだけなのが残念。




金目鯛の薫製、ミョウガのソース


冬瓜のスープ仕立て 鱧、じゅんさい、


奄美大島の本マグロ、真鯛、ノドグロの炙り、金目鯛と帆立貝、
ヤリイカ、湯葉、甘海老の手鞠寿司、中トロの炙り
醤油を刷毛で付けていただきます。


鮎と茗荷のうるか味噌焼き


自家製うどん、焼きナスのソース、アミとからめて


ずんだ蒸し


鯛ご飯




枝豆ジャコご飯



余ったご飯は包んで持ち帰りにしてくれました。

デザートは8種類の中からひとつ選ぶようになっています。


ココナッツヨーグルトのブランマンジェ


抹茶と黒糖のみぞれ


黒糖プリン


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住所:松本市中央2丁目3-15
電話:0263-39-5255

料理屋そらのかなた 割烹・小料理 / 松本駅北松本駅西松本駅
夜総合点★★★★ 4.5



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