また食べ物の話で申し訳ありません(^^;
先日、仕事先で口にした
自由が丘「蜂の家」の
いちご大福が
ものすごおぉぉぉぉく
おいしかったのです。
実はこれまで
「大福にいちごを入れるなんて・・・」
と、甘いもの好きのアタシではありますが
この組み合わせには納得がいかなかったのです。
ほかのいちご大福を食べたことはあるのですが
いちごの酸味と餡と餅が
ケンカし合っているぅぅぅ~
という残念な印象でした。
なのに、「蜂の家」のいちご大福ときたら
いちごと餡と餅のおいしさが引き立て合って
絶妙のハーモニー!
これまでのアタシの思い込みを一掃!
絶品!だったのです。
クリームを加えてあるのがポイントなのかな。
他のいちご大福にも入っていましたっけ?
とにかく、このいちご大福は
クリームが「good job!」って感じ。
いちごの酸味をまろやかにしている気がします。
餅も粘りがあってなめらかだったなぁ。
お正月にいただく花びら餅のように
ロールスタイルになっていて
中味がちょいとみえるのもたのしい。
仕事先で食したもので、お皿にのっておりませんが
とにかくおいしかった。びっくりした。お試しあれ。
先日、仕事先で口にした
自由が丘「蜂の家」の
いちご大福が
ものすごおぉぉぉぉく
おいしかったのです。
実はこれまで
「大福にいちごを入れるなんて・・・」
と、甘いもの好きのアタシではありますが
この組み合わせには納得がいかなかったのです。
ほかのいちご大福を食べたことはあるのですが
いちごの酸味と餡と餅が
ケンカし合っているぅぅぅ~
という残念な印象でした。
なのに、「蜂の家」のいちご大福ときたら
いちごと餡と餅のおいしさが引き立て合って
絶妙のハーモニー!
これまでのアタシの思い込みを一掃!
絶品!だったのです。
クリームを加えてあるのがポイントなのかな。
他のいちご大福にも入っていましたっけ?
とにかく、このいちご大福は
クリームが「good job!」って感じ。
いちごの酸味をまろやかにしている気がします。
餅も粘りがあってなめらかだったなぁ。
お正月にいただく花びら餅のように
ロールスタイルになっていて
中味がちょいとみえるのもたのしい。
仕事先で食したもので、お皿にのっておりませんが
とにかくおいしかった。びっくりした。お試しあれ。
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