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激うま、いちご大福

2011-01-13 15:22:22 | はしやすめ
また食べ物の話で申し訳ありません(^^;

先日、仕事先で口にした
自由が丘「蜂の家」の
いちご大福が
ものすごおぉぉぉぉく
おいしかったのです。


実はこれまで

「大福にいちごを入れるなんて・・・」

と、甘いもの好きのアタシではありますが
この組み合わせには納得がいかなかったのです。

ほかのいちご大福を食べたことはあるのですが
いちごの酸味と餡と餅が
ケンカし合っているぅぅぅ~
という残念な印象でした。

なのに、「蜂の家」のいちご大福ときたら
いちごと餡と餅のおいしさが引き立て合って
絶妙のハーモニー!
これまでのアタシの思い込みを一掃!
絶品!だったのです。

クリームを加えてあるのがポイントなのかな。
他のいちご大福にも入っていましたっけ?
とにかく、このいちご大福は
クリームが「good job!」って感じ。
いちごの酸味をまろやかにしている気がします。

餅も粘りがあってなめらかだったなぁ。
お正月にいただく花びら餅のように
ロールスタイルになっていて
中味がちょいとみえるのもたのしい。



仕事先で食したもので、お皿にのっておりませんが
とにかくおいしかった。びっくりした。お試しあれ。







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