![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/de/c45d858a5bf0d141d620118b50fb5f36.jpg)
できるなら香り高い新そばを
美味しい蕎麦屋さんで食べたい。
そんな季節です。
旬の食べものをその時期にいただければ
こんな幸せなことはありません。
・・・と思っているとお土産をいただきました。
いやぁ、催促したみたいですみません。
越中富山の薬売り・・・ではなく(笑)、
打ち粉生そばです。
そばを自分の家で茹でる場合、茹で加減が肝心ですよね。
私はそばは断然「もり」派。
うまく茹でられるかなぁ。
そば粉を打ち粉としてたっぷり使ってあるようなので
茹でたあとの湯は、そば湯になるようです。
とろみの強いのが私好みですが、どうでしょうね。
では、いただきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます