
佐野ラーメンは結構有名だけど、佐野餃子なんてものがあることをはじめて知りました。今はどこでもご当地グルメみたいなものがあるんですね。
それで佐野餃子の特徴はとにかく
デカイ!!
市場に出回っているサイズの餃子はフライパンに油を敷き、餃子を焦げ目がつくくらい焼いてからお湯を注いで蓋をしますよね。この佐野餃子は餃子を並べるや否やお湯を注いで蓋をして蒸しちゃうんですって。まあ、大きいから蒸す時間がかかるんでしょうね。蒸し焼きにする時間は役15分。やっぱり長めです。
食べてみると味は普通の餃子でした(笑)ただ皮が厚いので餃子というよりお焼きを食べてる感じでした。おいしかったです。1つが柏餅くらいの大きさなので3つも食べるとかなりお腹にきました。


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それで佐野餃子の特徴はとにかく
デカイ!!
市場に出回っているサイズの餃子はフライパンに油を敷き、餃子を焦げ目がつくくらい焼いてからお湯を注いで蓋をしますよね。この佐野餃子は餃子を並べるや否やお湯を注いで蓋をして蒸しちゃうんですって。まあ、大きいから蒸す時間がかかるんでしょうね。蒸し焼きにする時間は役15分。やっぱり長めです。
食べてみると味は普通の餃子でした(笑)ただ皮が厚いので餃子というよりお焼きを食べてる感じでした。おいしかったです。1つが柏餅くらいの大きさなので3つも食べるとかなりお腹にきました。


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