
実は数日前に前回ラベンダー乳液を作ったのと同じように大き目のビーカーに入れてミニ泡だて器で攪拌したのですが、一向にとろみがつかなくて敢無くgive up!
今回は初心に戻って(?)蓋付きのガラス瓶に入れてシェイクしてみました。すると、あっという間に出来上がりました!!やっぱり蓋をして熱を逃がさないようにするのがミソみたいです。
材料は魔女おばさんからココアバターは外気温が高いと固まりにくいというアドバイスをいただいたので、シアバターで作ってみました。シアバターを使うと独特の匂いがしますが、ココアバターで作るよりもふわっとした感じに仕上がりました。


↑ポチっとよろしく↑お願いします☆
※トラックバックを送られる方は、コメント欄にひとこと感想をお書きください。コメントのないもの及び記事の内容と関連のないものは削除させていただきます。
今回は初心に戻って(?)蓋付きのガラス瓶に入れてシェイクしてみました。すると、あっという間に出来上がりました!!やっぱり蓋をして熱を逃がさないようにするのがミソみたいです。
材料は魔女おばさんからココアバターは外気温が高いと固まりにくいというアドバイスをいただいたので、シアバターで作ってみました。シアバターを使うと独特の匂いがしますが、ココアバターで作るよりもふわっとした感じに仕上がりました。


↑ポチっとよろしく↑お願いします☆
※トラックバックを送られる方は、コメント欄にひとこと感想をお書きください。コメントのないもの及び記事の内容と関連のないものは削除させていただきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます