久々に休みらしくなった本日、午前中は南部辺境区の風習で、旧暦の12月24日までに各家庭を守って下さっているという神様方に無病息災に過ごせた事を感謝する“屋敷の御願(ヤシチヌウグヮン)”を済ませ、午後からは夕飯の下ごしらえをしながらのんび~りっとお茶楽しむ事にしました(*^_^*)。
今日はieさんから頂いた“レモングラス柚子ティ”と、このハーブティと一緒に食べようと取ってあった、一昨日作の“ミックスフルーツのパウンドケーキ”♪。
この佐賀県産レモングラスと柚子のハーブティですが、こんなお洒落なパッケージのお茶、田舎ではなかなかお目にかかれません(^_^;)。
お味の方は「レモングラスの茎を焙じて甘みを出し、特別栽培の柚子の皮を組みました」とあるように、レモングラスの豊かな香りと甘みに、ふわっと香る柚子の香、最後にほんのり残る皮の苦味が絶妙〃〃♪。
きっと合うだろうからと取ってあったパウンドケーキも、狙い通りお茶にぴったり(^-^)!。
拙作パウンドケーキのレシピはあまりくどくない味に仕上がるので、お茶の味を邪魔せずどちらも美味しく頂けましたよo(^-^)o。
ieさん、ご馳走様でした♪。
今度はどのお茶にしようかな~〃〃。
今日はieさんから頂いた“レモングラス柚子ティ”と、このハーブティと一緒に食べようと取ってあった、一昨日作の“ミックスフルーツのパウンドケーキ”♪。
この佐賀県産レモングラスと柚子のハーブティですが、こんなお洒落なパッケージのお茶、田舎ではなかなかお目にかかれません(^_^;)。
お味の方は「レモングラスの茎を焙じて甘みを出し、特別栽培の柚子の皮を組みました」とあるように、レモングラスの豊かな香りと甘みに、ふわっと香る柚子の香、最後にほんのり残る皮の苦味が絶妙〃〃♪。
きっと合うだろうからと取ってあったパウンドケーキも、狙い通りお茶にぴったり(^-^)!。
拙作パウンドケーキのレシピはあまりくどくない味に仕上がるので、お茶の味を邪魔せずどちらも美味しく頂けましたよo(^-^)o。
ieさん、ご馳走様でした♪。
今度はどのお茶にしようかな~〃〃。