毎日が呆れるくらい真夏日な南部辺境区。
もう、昼間外に出るとほんの1時間ほどで腕がきつね色に焼ける日々。
ひたすら暑いわ、直射日光は冗談抜きに痛いはで、紫外線対策しても二の腕やら首やらに色が付きます(苦笑)。
こんな夏日にはやはり冷たいものをと、今日は豆乳でブランマンジェを作り、その上に春頃作っておいた金柑のシロップ煮を乗せてみました。
そろそろ、見た目で涼が取れる菓子の出番ですねぇ(^_^;)。
今年は水饅頭とかにもチャレンジしてみたいですわ~♪。
もう、昼間外に出るとほんの1時間ほどで腕がきつね色に焼ける日々。
ひたすら暑いわ、直射日光は冗談抜きに痛いはで、紫外線対策しても二の腕やら首やらに色が付きます(苦笑)。
こんな夏日にはやはり冷たいものをと、今日は豆乳でブランマンジェを作り、その上に春頃作っておいた金柑のシロップ煮を乗せてみました。
そろそろ、見た目で涼が取れる菓子の出番ですねぇ(^_^;)。
今年は水饅頭とかにもチャレンジしてみたいですわ~♪。