近所のスーパーでもアメリカンチェリーやプラムが安価で並ぶようになり、近所でもお手軽に季節の移ろいを感じることが出来る今日この頃。
今日は梅雨の中休みも相まって、綺麗な青空と雲のコントラストが素敵です♪。
こんな日は思わず何処かへ行きたくなりますね(^^ゞ。
店頭で見かけると絶~対作りたくなるのがこの“アメリカンチェリーのベイクドチーズケーキ”。
アメリカンチェリーさんや、お安くなるのを待ってましたよ~っo(^-^)o。
食事・菓子問わずチーズ味は好きなのですが、アメリカンチェリーを使ったこのケーキはホント大好きなレシピ(石橋かおり先生のレシピを13cm底抜け型の分量にアレンジしてます)なので、暫らくはマクロビオティック系の焼き菓子と半々で食卓に上ることでしょう。
果物が美味しい季節って良いですね~♪。
生食も良いですが、今時期はお菓子の制作意欲を掻き立てられるラインナップが勢揃いで、2度嬉しいです(*^_^*)。
今日は梅雨の中休みも相まって、綺麗な青空と雲のコントラストが素敵です♪。
こんな日は思わず何処かへ行きたくなりますね(^^ゞ。
店頭で見かけると絶~対作りたくなるのがこの“アメリカンチェリーのベイクドチーズケーキ”。
アメリカンチェリーさんや、お安くなるのを待ってましたよ~っo(^-^)o。
食事・菓子問わずチーズ味は好きなのですが、アメリカンチェリーを使ったこのケーキはホント大好きなレシピ(石橋かおり先生のレシピを13cm底抜け型の分量にアレンジしてます)なので、暫らくはマクロビオティック系の焼き菓子と半々で食卓に上ることでしょう。
果物が美味しい季節って良いですね~♪。
生食も良いですが、今時期はお菓子の制作意欲を掻き立てられるラインナップが勢揃いで、2度嬉しいです(*^_^*)。