風邪ひきさん達から風邪をうつされかけ、昨日からようやく本調子に戻りつつある呂俶です。
家族内でもひとりが治ると次の人に…てな感じで今度は家人が喉をやられております(^_^;)。
今年の始めに漬けた金柑のシロップ煮を、甘い~っ( ̄▽ ̄;)と身悶えしながら毎日食している家人。
金柑のシロップ煮、役に立って良かったのは良かったんですが、お菓子に使わないうちに無くなりそうな感じです(苦笑)。
今日は小分けしてないバターの代わりに、製菓用マーガリンを使ってマフィンを2種焼いてみました。
あんなに苦手だったマフィンですが、マーガリンでもきれいに膨らむようになりました(^^ゞ。
ちょっと、いや結構嬉しいです♪。
手前のゴーヤーのマフィンはゴーヤージャムを中と上とに乗せて焼き、もう一方は頂いたワインの余りで作ったプルーンの赤ワイン煮をでんと乗せての、欲張りな2種類焼き♪。
ジャムマフィンの生地を使ったので生地自体の甘さは控えめで、また製菓用マーガリンを使用の為あっさりと食べやすい、朝食にぴったりな元気の出るマフィンとなりました(*^_^*)。
家族内でもひとりが治ると次の人に…てな感じで今度は家人が喉をやられております(^_^;)。
今年の始めに漬けた金柑のシロップ煮を、甘い~っ( ̄▽ ̄;)と身悶えしながら毎日食している家人。
金柑のシロップ煮、役に立って良かったのは良かったんですが、お菓子に使わないうちに無くなりそうな感じです(苦笑)。
今日は小分けしてないバターの代わりに、製菓用マーガリンを使ってマフィンを2種焼いてみました。
あんなに苦手だったマフィンですが、マーガリンでもきれいに膨らむようになりました(^^ゞ。
ちょっと、いや結構嬉しいです♪。
手前のゴーヤーのマフィンはゴーヤージャムを中と上とに乗せて焼き、もう一方は頂いたワインの余りで作ったプルーンの赤ワイン煮をでんと乗せての、欲張りな2種類焼き♪。
ジャムマフィンの生地を使ったので生地自体の甘さは控えめで、また製菓用マーガリンを使用の為あっさりと食べやすい、朝食にぴったりな元気の出るマフィンとなりました(*^_^*)。