今年もieさんサンタさんから素敵なプレゼントを頂きました~っ(≧ω≦)♪。
まずは、見たこともないお洒落なグラノーラ2種。
その名も“丹波の黒豆甘納豆の抹茶きな粉グラノラ 極み”と“焦がしキャラメルナッツグラノラ”。
そのまま食べるには硬いと伺ったのですが、試しにパクリ。
…うんま~いっっ!♪。
オーツ麦はちょっとカシカシ噛まないとですが、十分このまま味わえる美味しさっっ。
ヨーグルトにかけて頂こうと思っているのに、気を引き締めないとそのまま全部食べてしまいそうですf^_^;。
自分には勿体無い本だと買えずにいた、パティシエ田中真理さんの「デザートの発想と組み立て」。
写真の1枚1枚がとても美しく、制作の過程全てが芸術のよう〃〃。
感動で溜息が出ます〃〃。
最初の“キンカンのコンポート”なら材料少なめで私にもトライしやすいかも♪。
クリスマスカードはメロディ付きで、鳴らす度に不思議そうに首をかしげるうちのわんこが可愛いっ(プレゼントに関係ないって(^_^;))
見るからに高級そうな煎茶はうちのばあさまに、と頂きました。
ieさんの心遣いに、朝から涙腺ゆるゆるになってしまいましたわ(^_^;)。
ieさん、何時も素敵なお心遣い本当に有難うございましたっ!。
まずは、見たこともないお洒落なグラノーラ2種。
その名も“丹波の黒豆甘納豆の抹茶きな粉グラノラ 極み”と“焦がしキャラメルナッツグラノラ”。
そのまま食べるには硬いと伺ったのですが、試しにパクリ。
…うんま~いっっ!♪。
オーツ麦はちょっとカシカシ噛まないとですが、十分このまま味わえる美味しさっっ。
ヨーグルトにかけて頂こうと思っているのに、気を引き締めないとそのまま全部食べてしまいそうですf^_^;。
自分には勿体無い本だと買えずにいた、パティシエ田中真理さんの「デザートの発想と組み立て」。
写真の1枚1枚がとても美しく、制作の過程全てが芸術のよう〃〃。
感動で溜息が出ます〃〃。
最初の“キンカンのコンポート”なら材料少なめで私にもトライしやすいかも♪。
クリスマスカードはメロディ付きで、鳴らす度に不思議そうに首をかしげるうちのわんこが可愛いっ(プレゼントに関係ないって(^_^;))
見るからに高級そうな煎茶はうちのばあさまに、と頂きました。
ieさんの心遣いに、朝から涙腺ゆるゆるになってしまいましたわ(^_^;)。
ieさん、何時も素敵なお心遣い本当に有難うございましたっ!。