ほうれん草を茹で、豆腐も温める。合わせて、塩少々とごま油をふりかけ混ぜる。
卵3個をかき混ぜ、塩コショウ。具として冷凍の枝豆を解凍し、豆を取り出して混ぜる。蒸し器で蒸す。
うっかりしてガンガン強火でやっちゃったので、スだらけ。でも、花椒辣醬とザーサイの刻んだものをタレとして食べるとバッチリ。おいしかったです。このタレでほうれん草豆腐もおいしかったですよ。
最後に、台湾のスイーツ豆花(トウファ)をまねて、豆腐を温めて、黒蜜をかけてデザートとしました。
久しぶりに魚・肉なしの健康夕食になりました。
ほうれん草を茹で、豆腐も温める。合わせて、塩少々とごま油をふりかけ混ぜる。
卵3個をかき混ぜ、塩コショウ。具として冷凍の枝豆を解凍し、豆を取り出して混ぜる。蒸し器で蒸す。
うっかりしてガンガン強火でやっちゃったので、スだらけ。でも、花椒辣醬とザーサイの刻んだものをタレとして食べるとバッチリ。おいしかったです。このタレでほうれん草豆腐もおいしかったですよ。
最後に、台湾のスイーツ豆花(トウファ)をまねて、豆腐を温めて、黒蜜をかけてデザートとしました。
久しぶりに魚・肉なしの健康夕食になりました。