今日のは美味しくできたぞぉー、ただし! 「コシが強い」というキャッチコピーに惑わされて地元の石黒の麺でない、宮城県の麺を使ってしまった。そこだけは後悔するハメになった。
石黒なら3分は煮なければならないので、1分50秒くらいで煮るのをやめると、じっくりトッピングやら他のことができる。それなのに、宮城県の某ラーメンはなんと、1分20秒。こんなに早く煮える麺なら、他のことをしているうちにすぐノビてしまうではないか! 案の定、麺をすするという食べ方はできなくなった。メーカーは立ち食いソバみたいな食べ方を想定しているのだろうか? ラーメンの麺もやっぱり山形県のものがいいなあ。ほんとにコシの強い麺なんだもん。
他はすべて家族に好評! おいしかったです。