麩じゃがのレシピを見たら、肉なしだとわが妻肉食妻は物足りなく思うだろうと、急遽、豚肉を入れることにした。
レシピでは、麺つゆを使うのに、砂糖もたくさん入れるというので、それは辛口の我が家には合わないと、砂糖を抑え気味にした。さらに醬油も隠し味程度に加えた。ところが、それでも甘すぎた。
肉じゃがも、ぴったりのものを作るのって難しいなあ。
緑色のものは、カブの葉っぱ。
麩じゃがのレシピを見たら、肉なしだとわが妻肉食妻は物足りなく思うだろうと、急遽、豚肉を入れることにした。
レシピでは、麺つゆを使うのに、砂糖もたくさん入れるというので、それは辛口の我が家には合わないと、砂糖を抑え気味にした。さらに醬油も隠し味程度に加えた。ところが、それでも甘すぎた。
肉じゃがも、ぴったりのものを作るのって難しいなあ。
緑色のものは、カブの葉っぱ。