NHK「趣味どきっ! お弁当大百科(1)ごちそう弁当」 レシピは渡辺あきこ先生。
自宅で食べる晩飯に弁当作るのも悪いことじゃない! ご飯が炊きがけでおいしい!
豚肉、焼き豆腐が近くのスーパーに置いてなかったので代わりに厚揚げ、じゃがいも、しらたきこと糸こん、自家製長ネギを割り下で煮ました。
おいしくて、弁当2個食べてしまいました。血糖や中性脂肪が高いというのに!!
NHK「趣味どきっ! お弁当大百科(1)ごちそう弁当」 レシピは渡辺あきこ先生。
自宅で食べる晩飯に弁当作るのも悪いことじゃない! ご飯が炊きがけでおいしい!
豚肉、焼き豆腐が近くのスーパーに置いてなかったので代わりに厚揚げ、じゃがいも、しらたきこと糸こん、自家製長ネギを割り下で煮ました。
おいしくて、弁当2個食べてしまいました。血糖や中性脂肪が高いというのに!!
業務スーパーで買ってきたヤムヤムインスタント焼きそば 説明では水を400㎖入れて煮て、余った湯は捨てるとなっている。韓国の焼きそばも同じことが書いてある。日本人はご飯を炊いているので、茹でこぼしはしない。水200㎖弱、中火でやると丁度よいところで水気が無くなりますよ。