鶏もも肉、ゴボウ、コンニャクの炒め煮
人参、絹さや、油揚げをダシ、砂糖、みりん、酒、白だしで弱火10分。いろんなものが入れられる感じがします。例えば、レンコンや、タケノコ、ちくわ、ネギ・・・。入れるものによって少しずつ風味が変わっていくことでしょう。何日間か、このやり方で食べ続けてみてもいいなあ。
鶏もも肉、ゴボウ、コンニャクの炒め煮
人参、絹さや、油揚げをダシ、砂糖、みりん、酒、白だしで弱火10分。いろんなものが入れられる感じがします。例えば、レンコンや、タケノコ、ちくわ、ネギ・・・。入れるものによって少しずつ風味が変わっていくことでしょう。何日間か、このやり方で食べ続けてみてもいいなあ。