こんにちは
大雨で氾濫の恐れがあります地域の方
心配ですね。
大雨が落ち着きますように・・・。
今日は、Tさんのお料理のご紹介
トンカツ(カツレツ)とお魚に使ったそうです。
ドレッシングは写っていないのですが、
サラダドレッシングにもあうブレンドだったそうで
ドレッシングを作ったそうです。
(しお、胡椒、タイム、フェンネル、タラゴン、オレガノ、など)
バランスの良いお食事ですね。
また、食器はネパールで購入したダル皿だそうです。
おしゃれ!
↓こちらは、Oさんの
サラダチキンも簡単で美味しかったということで
ご報告していただきました。
ご報告していただきました。
市販のハーブソルトは好みじゃないハーブも
入っているので手作りのはいいですねとのこと・・・。
入っているので手作りのはいいですねとのこと・・・。
↓こちらも Oさんの
アイデア
チーズにトッピング
チーズにお塩少なめハーブ多めを振りかけて
オツな味わいです
オツな味わいです
これはブリーですがカマンベールの方が
塩分少なくて合うと思います
塩分少なくて合うと思います
こちらもOさんの
フォー風春雨ヌードルだそうです。
レシピが止まらないですね。
ハーブソルトに入れたのは甘夏ピール、
ローゼル、ホーリーバジル 、ペパーミント、
ネトル、スギナ、ローズマリー、
コリアンダーシード、フェンネル。
ローゼル、ホーリーバジル 、ペパーミント、
ネトル、スギナ、ローズマリー、
コリアンダーシード、フェンネル。
スープの味付けとトッピングに。
思った通りアジアンな感じでした
お料理紹介 今日は この辺で・・・
失礼いたします。