「鶴梅」(和歌山) 平和酒造 山本専務ご来店
世の中一般は本日給料日と言うことも有ってか無しか
何やらわさわさした一日でした。
事務所移動もままならず、晩酌酒の打ち合わせも近づき
気持ちがはりきりまくりです。
そんな中、ご来店頂いたのに立ち話で山本さん すいませんでした。
リキュール自体は非常に追い風で「鶴梅」ブランドも
「梅酒」を始め「夏みかん」、「柚子」と好調です。
決しておごることなく進化する「和のリキュール」としての
ポジションを固めています。
今日の話の中で一つの料理のコースにリキュールのみで合わせる会を
やってみたいと話しました。
リキュールを食前、食後酒としてだけでなく「食中」と考えた場合に
新しい味わい 新しい飲み方がまたそこから生まれるのではないかと・・・
思いつきだけどなんとなく実現させてみたくなりました。
山本さんやってみようね!