若手三羽カラス
味ノマチダヤ認定 農大卒の若手三羽カラス
ひやおろしの肩張りもそれぞれ工夫しております。
それぞれ自分なりの熟成味を表現しておりますので
是非、クリックして拡大して見てね
ひやおろしが8月~9月なんて大きな間違いですからね。
これからがもっと味乗ってきますよ!
新酒はまだまだ先 あまりに早い新酒は「古米」で仕込んでる?
そのあたりは消費者の皆様へ誤解の無き様きちっと「表記」しましょう。
今月も適熟を迎えたお酒として「ひやおろし」 ご案内していきます。
高知からは「南 山田錦 純米 ひやおろし」が近々入荷!
今年の酒の一番味が乗ってきている11月、12月にこれ飲まなくてどうする?
日本酒 もっとゆっくりで良いと思います。
売り手も、造り手も季節感を大切にね