地酒屋のロックンロール日記

酒好き・音楽好きの仕事がらみと個人事をつらづらと・・・

平成20年11月4日(火)  晴   若手 

2008-11-04 20:23:16 | 日本酒


若手三羽カラス

味ノマチダヤ認定 農大卒の若手三羽カラス 
ひやおろしの肩張りもそれぞれ工夫しております。

それぞれ自分なりの熟成味を表現しておりますので
是非、クリックして拡大して見てね


  
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ひやおろしが8月~9月なんて大きな間違いですからね。
これからがもっと味乗ってきますよ!

新酒はまだまだ先 あまりに早い新酒は「古米」で仕込んでる?
そのあたりは消費者の皆様へ誤解の無き様きちっと「表記」しましょう。

今月も適熟を迎えたお酒として「ひやおろし」 ご案内していきます。
高知からは「南 山田錦 純米 ひやおろし」が近々入荷!

今年の酒の一番味が乗ってきている11月、12月にこれ飲まなくてどうする?

日本酒 もっとゆっくりで良いと思います。 

売り手も、造り手も季節感を大切にね

 


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