和菓子業界では岡山が産地の備中白小豆は超高級品とされているようです。
そんな珍しい白小豆を産直で見かけると少々お高いがつい買ってしまう。これこそ一期一会、大切な出会いです。
白小豆は高級が故に丁寧に使うべきだと思いついしまい込んでいた。宝の持ち腐れになるところだった。(´ω`*)
思い切って白あんにしてみた。コトコト煮てもうひと手間かけたこし餡に練り上げた。
イチゴ、かんな姫に白あんを着せその上に肌触りの良い求肥を纏わせイチゴ大福を作った。

かんな姫は少し面長美人なので大福もとんがり帽子のようになっちゃった。(´ω`*)
旬のイチゴととっておきの白小豆で作ったイチゴ大福は形はどうであれ間違いなく美味しい。見た目じゃなく味で勝負なんです。
< ふんわりとイチゴ一笑が春誘い >
そんな珍しい白小豆を産直で見かけると少々お高いがつい買ってしまう。これこそ一期一会、大切な出会いです。
白小豆は高級が故に丁寧に使うべきだと思いついしまい込んでいた。宝の持ち腐れになるところだった。(´ω`*)
思い切って白あんにしてみた。コトコト煮てもうひと手間かけたこし餡に練り上げた。
イチゴ、かんな姫に白あんを着せその上に肌触りの良い求肥を纏わせイチゴ大福を作った。

かんな姫は少し面長美人なので大福もとんがり帽子のようになっちゃった。(´ω`*)
旬のイチゴととっておきの白小豆で作ったイチゴ大福は形はどうであれ間違いなく美味しい。見た目じゃなく味で勝負なんです。

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