高知産の文旦をいただき、さっそく<りまんじゅうさんのページ>で教わった通り砂糖漬けを作ってみました。
手作りにはやはり手間だけではなく日にちもかかるものです。
大雑把な私が作ったものですからスタイルは決していいとは言えませんがまとったグラニュー糖が新しい春の輝きを感じさせてくれるようだ。
熱い緑茶を淹れて春を堪能しました。甘くてほんのり苦みも残ってる。(*^^)v
私の春もやっと始まりましたわ。今年は、なんと暢気に構えていたこと・・・。
桃の蕾も膨らみはじめ今にも開花しそうになってやっと重い腰を上げた農婆です。
おそらく、多くの桃農家では摘蕾は早くから順序だってしているのだろうが・・・出遅れ農婆のエンジンが始動です。

こんなにも可愛い花を摘み取っていく作業は長年やってきたけれど、なぜか気乗りできずやっと開始です。
< 春眠に出足遅れの農婆かな(*´ω`) >
手作りにはやはり手間だけではなく日にちもかかるものです。
大雑把な私が作ったものですからスタイルは決していいとは言えませんがまとったグラニュー糖が新しい春の輝きを感じさせてくれるようだ。
熱い緑茶を淹れて春を堪能しました。甘くてほんのり苦みも残ってる。(*^^)v
私の春もやっと始まりましたわ。今年は、なんと暢気に構えていたこと・・・。
桃の蕾も膨らみはじめ今にも開花しそうになってやっと重い腰を上げた農婆です。
おそらく、多くの桃農家では摘蕾は早くから順序だってしているのだろうが・・・出遅れ農婆のエンジンが始動です。

こんなにも可愛い花を摘み取っていく作業は長年やってきたけれど、なぜか気乗りできずやっと開始です。

< 春眠に出足遅れの農婆かな(*´ω`) >