秋が好きだ。
今日の午後、外に出たら、すごくドラマチックな空が広がっていた。
樹々も色づいている。
イチョウの葉を煮たら、染料になるだろうか。
想像するだけで、なんだか嬉しくなる。
プランター農園、春を目指して、何を植えようか考えている。
花もいいなあ。
ただ、収穫の喜びを知ってから、なんとなく食べ物がいいと思うようになった。
しかも実がなるものだと、葉から花へ、そして実がなる。
ハーブや葉っぱの野菜もいいけれど、実がなる植物の方がストーリーを感じる。
いい実がなると、その前の何ヶ月ものプロセスを思い出し、嬉しさが倍増する。
いま水菜を植えているけれど、ゴーヤができたときのような感動はなさそうだ。
のんびりと帰宅したら、朝鮮半島に事件が起きていた。
自分の住んでいる家が、いま大切にしているこのプランター農園たちが、
砲撃に煙にさらされていたら、とても悲しい。
亡くなった方、怪我をした方、そして恐怖の夜を迎える人たちにお見舞いを。
これ以上、ひどいことになりませんように。
今日の午後、外に出たら、すごくドラマチックな空が広がっていた。
樹々も色づいている。
イチョウの葉を煮たら、染料になるだろうか。
想像するだけで、なんだか嬉しくなる。
プランター農園、春を目指して、何を植えようか考えている。
花もいいなあ。
ただ、収穫の喜びを知ってから、なんとなく食べ物がいいと思うようになった。
しかも実がなるものだと、葉から花へ、そして実がなる。
ハーブや葉っぱの野菜もいいけれど、実がなる植物の方がストーリーを感じる。
いい実がなると、その前の何ヶ月ものプロセスを思い出し、嬉しさが倍増する。
いま水菜を植えているけれど、ゴーヤができたときのような感動はなさそうだ。
のんびりと帰宅したら、朝鮮半島に事件が起きていた。
自分の住んでいる家が、いま大切にしているこのプランター農園たちが、
砲撃に煙にさらされていたら、とても悲しい。
亡くなった方、怪我をした方、そして恐怖の夜を迎える人たちにお見舞いを。
これ以上、ひどいことになりませんように。
コメントありがとうございます。
ゴーヤ、葉っぱもちゃんとゴーヤのにおいなんですよね!
あれには感動しました。
水菜は、うにょうにょ育っています。
もし、おススメがあったら、教えてくださいね。
そうえば、茎のおひたしをむかし食べたらすごく美味しかった思い出があります。
根菜は、収穫も面白くていいですよね。