1.ニガウリ、大根、ニンジンを千切りにする。
2.タマネギとニンニクを細かく切る。
3.フライパンにオイルを入れて2を炒め、カレー粉を少量と赤唐辛子または青唐辛子(どちらでも)を入れる。塩も。
4.3に1を入れて炒めれば出来上がり。
1.ツルムラサキを適当な大きさに切る。
2.タマネギとニンニクを細かく切る。
3.フライパンにオイルを入れて2を炒め、カレー粉を少量と赤唐辛子または青唐辛子を入れる。塩も。
4.3に1を入れて炒めれば出来上がり。
暑い夏はスパイスも少なくしてさっぱりと。
トマトは調味料の役目。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます