2024年3月10日(日)
ここのところ急に春めいてきたので昨日スタッドレスから夏タイヤに交換終了
思えば今冬はスタッドレスが活躍する場面もなく終わってしまった感じ
一方年末までそこそこ釣れていた相模湾のイカはまだ苦戦状態のようですね
そこでここのところ上向きな相模湾のタチウオジギングへ行こうと思ったのですが手持ちのメインリールはPE0.8号400mなのでこれは使えそう
けれどもう一つは同じくPE0.8号が200mなので予備機にはならなそう
またジグは300gを追加しなくてはならなそうなので東京湾標準仕様では少し心細いのであえなく却下
そんな訳で我が家では週末というのに釣行なし
どうせ自宅にいるのなら残っているスパゲティーを使って何か作ってみようと思いつく
ここのところナポリタンや和風スパゲティーが続いたので今回はイカスミに初挑戦
材料は残っていた1.8mmのスパゲティーにイカスミ、冷凍イカ、冷凍エビ、ニンニク、イタリアンパセリ、アンチョビ、白ワイン、オリーブオイルなど
見た目はあまり黒くならなかったものの珍しさもあってか家族には好評で完食
次回はペペロンチーノに挑戦してみますかね
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ここのところ急に春めいてきたので昨日スタッドレスから夏タイヤに交換終了
思えば今冬はスタッドレスが活躍する場面もなく終わってしまった感じ
一方年末までそこそこ釣れていた相模湾のイカはまだ苦戦状態のようですね
そこでここのところ上向きな相模湾のタチウオジギングへ行こうと思ったのですが手持ちのメインリールはPE0.8号400mなのでこれは使えそう
けれどもう一つは同じくPE0.8号が200mなので予備機にはならなそう
またジグは300gを追加しなくてはならなそうなので東京湾標準仕様では少し心細いのであえなく却下
そんな訳で我が家では週末というのに釣行なし
どうせ自宅にいるのなら残っているスパゲティーを使って何か作ってみようと思いつく
ここのところナポリタンや和風スパゲティーが続いたので今回はイカスミに初挑戦
材料は残っていた1.8mmのスパゲティーにイカスミ、冷凍イカ、冷凍エビ、ニンニク、イタリアンパセリ、アンチョビ、白ワイン、オリーブオイルなど
見た目はあまり黒くならなかったものの珍しさもあってか家族には好評で完食
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