2019年2月16日(土)
釣りは相変わらず行けてないです
先月から週末は実家の用事で自由にならず
また平日の休暇もままならずといったところで欲求不満気味な昨今
そんななか前から欲しかったあごだしを入手
早速、男のてきとう料理開始
器はおぎのやさんの空き容器に米一合
材料は鶏肉、ゴボウ、油あげ、ニンジンを適当にポイ
あご出しは大さじ1
それをガスレンジの小さいバーナーに乗せて弱火でしばし待つ
吹いてきたら蓋をずらして水気が飛ぶまで更に待つ
表面の水気がなくなったら火を止めて完成
釜の中でご飯と具を混ぜて熱々をそのまま
美味い
でもやばい
最近はストレス発散が食へ向かっているような気がする
やはり釣りへいかないとダメかぁ
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釣りは相変わらず行けてないです
先月から週末は実家の用事で自由にならず
また平日の休暇もままならずといったところで欲求不満気味な昨今
そんななか前から欲しかったあごだしを入手
早速、男のてきとう料理開始
器はおぎのやさんの空き容器に米一合
材料は鶏肉、ゴボウ、油あげ、ニンジンを適当にポイ
あご出しは大さじ1
それをガスレンジの小さいバーナーに乗せて弱火でしばし待つ
吹いてきたら蓋をずらして水気が飛ぶまで更に待つ
表面の水気がなくなったら火を止めて完成
釜の中でご飯と具を混ぜて熱々をそのまま
美味い
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でもやばい
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最近はストレス発散が食へ向かっているような気がする
やはり釣りへいかないとダメかぁ
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