2024年3月31日(日) 強風
本日の相模湾は思いの外風が強く休船になったところが多かったようですね
さてそんな日はいつもどおりの適当料理と言う訳で今回は1.2mm和風スパゲティー
材料はいたってシンプル
小松菜:一袋
シメジ:小さ目ワンパック
シーチキン:小1缶
ニンニク:1片
鷹の爪:1本
バター:1片
そばつゆ:適当
しょう油:適当
これだけ
最初にオリーブオイル少々に刻んだニンニク入れてニオイ付け
そこに手でちぎった小松菜、ほぐしたシメジ、シーチキン、種を抜いた鷹の爪を入れて軽く炒める
茹で上がったスパゲティーを入れてそばつゆ、バターを入れて混ぜ合わせる
出来上がったころにしょう油をひとさし入れて味を調整
今回は和風のさっぱりスパゲティーにしたかったので1.2mmは相性よかったかも
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本日の相模湾は思いの外風が強く休船になったところが多かったようですね
さてそんな日はいつもどおりの適当料理と言う訳で今回は1.2mm和風スパゲティー
材料はいたってシンプル
小松菜:一袋
シメジ:小さ目ワンパック
シーチキン:小1缶
ニンニク:1片
鷹の爪:1本
バター:1片
そばつゆ:適当
しょう油:適当
これだけ
最初にオリーブオイル少々に刻んだニンニク入れてニオイ付け
そこに手でちぎった小松菜、ほぐしたシメジ、シーチキン、種を抜いた鷹の爪を入れて軽く炒める
茹で上がったスパゲティーを入れてそばつゆ、バターを入れて混ぜ合わせる
出来上がったころにしょう油をひとさし入れて味を調整
今回は和風のさっぱりスパゲティーにしたかったので1.2mmは相性よかったかも
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