9月9日(日)
金曜日に釣ったイナダは刺身で美味しく頂きましたが、さすがに連日はちょっと
そこで残ったイナダをいつもの男のテキトウ料理で今回はカルパッチョ風に
ドレッシングは定番のEXバージンオイルにレモン何たらを加える。
そこにニンニクやハーブやら塩コショウーを適当に入れてジャカジャカふって完成
一皿めにはタマネギやらルッコラ、スイートバジル、トマト、ハーブ等を適当に並べて上のドレッシングをどばっとかけて完了
二皿目はルッコラをしいた上にイナダをのせて塩コショウ。
更にオリーブオイルを少々かける。
そこへ刻んだパリミジャーノ・レッジャーノをパラッと散らす。
そんでもって食べる部分だけに好みでバルサミコを少々。
で食べると
どっちもウマーッ
が。赤ワイン買ってくるの忘れました
次回はワサビドレッシングで食べてみたいです。
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金曜日に釣ったイナダは刺身で美味しく頂きましたが、さすがに連日はちょっと
そこで残ったイナダをいつもの男のテキトウ料理で今回はカルパッチョ風に
ドレッシングは定番のEXバージンオイルにレモン何たらを加える。
そこにニンニクやハーブやら塩コショウーを適当に入れてジャカジャカふって完成
一皿めにはタマネギやらルッコラ、スイートバジル、トマト、ハーブ等を適当に並べて上のドレッシングをどばっとかけて完了
二皿目はルッコラをしいた上にイナダをのせて塩コショウ。
更にオリーブオイルを少々かける。
そこへ刻んだパリミジャーノ・レッジャーノをパラッと散らす。
そんでもって食べる部分だけに好みでバルサミコを少々。
で食べると
どっちもウマーッ
が。赤ワイン買ってくるの忘れました
次回はワサビドレッシングで食べてみたいです。
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