2016年5月30日(月)
先日釣ったタチウオをがっつりいただきました
釜めしで残ったタチウオは我が家定番のアヒージョに
(ちなみにアヒージョの素は使いません)
いつもの如くオリーブオイルでニンニクを香り付け
色が付いたら鷹の爪を2本ほど砕いてパラパラっと
その後にプチトマトとマイタケ適量を投入
今回は残っていたシイタケも少々追加
やや水分が出てきたら絶対にはずせないアンチョビを少量追加
頃合いを見て塩コショウをしたタチウオを投入
火が通った頃合いを見てドライバジルをパラッと
もう理屈抜きでガーリックの香りに誘われて味わうタチウオは抜群
ウマーッ
これで釣ったタチウオ総て消費完了
次回がまた楽しみです
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先日釣ったタチウオをがっつりいただきました
釜めしで残ったタチウオは我が家定番のアヒージョに
(ちなみにアヒージョの素は使いません)
いつもの如くオリーブオイルでニンニクを香り付け
色が付いたら鷹の爪を2本ほど砕いてパラパラっと
その後にプチトマトとマイタケ適量を投入
今回は残っていたシイタケも少々追加
やや水分が出てきたら絶対にはずせないアンチョビを少量追加
頃合いを見て塩コショウをしたタチウオを投入
火が通った頃合いを見てドライバジルをパラッと
もう理屈抜きでガーリックの香りに誘われて味わうタチウオは抜群
ウマーッ
これで釣ったタチウオ総て消費完了
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