また、新潟からぬくもりのあるかわいらしいお雛様にお越ししただきました。こうして見ると気品さえ感じますね。
ばばちゃん、どうもありがとう。m(__)m
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お雛様歓迎「はまぐり鍋」を考えてつくりました。
このすり身に桜海老をいれて、団子上にして鍋の出し兼具にしました。
お雛さまには、「はまぐり」「菜の花」などが似合いそうです。
はまぐりは、最後にいれました。早く入れると、身がちじんでしまうからです。後はいつもの白菜、ねぎ、シメジ、鶉の卵、カニ蒲です。
そして、最後に贅沢にも
稲庭うどんをいれました。はまぐりの出しがでて、とっても美味しいおつゆになっています。(
普段は、稲庭うどんは贅沢なのでたべませんが、頂き物があって、お雛様に食べていただく?ので、つかいました。)ピカピカで、美味しそうでしょう。
お雛さまにもね!(^_-)-☆