≪蕎麦かりんとう≫
1月2日 田舎の義妹夫婦が蕎麦を 廿日市の義姉の家に持参してくれました。
(田舎の田んぼで育てた蕎麦の実を 粉にし 蕎麦打ちしたもの)
義母 義姉 総勢12名で お節と共に 割子蕎麦でおいしく、にぎやかに新年をお祝いしました。
残りの蕎麦(手打ちの生ですから2~3日でぽつぽつに折れてしまいます)で…かりんとうに!
油で揚げるだけ…粉砂糖を少し振りかけ
蕎麦の香りいっぱいの かりんとう が出来ました!
≪蕎麦かりんとう≫
1月2日 田舎の義妹夫婦が蕎麦を 廿日市の義姉の家に持参してくれました。
(田舎の田んぼで育てた蕎麦の実を 粉にし 蕎麦打ちしたもの)
義母 義姉 総勢12名で お節と共に 割子蕎麦でおいしく、にぎやかに新年をお祝いしました。
残りの蕎麦(手打ちの生ですから2~3日でぽつぽつに折れてしまいます)で…かりんとうに!
油で揚げるだけ…粉砂糖を少し振りかけ
蕎麦の香りいっぱいの かりんとう が出来ました!
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