いまだや手づくり暮らし

目指せ!!自給自足

里山の恵みNO12(蕎麦…かりんとう)

2012-01-05 | 

≪蕎麦かりんとう≫

1月2日 田舎の義妹夫婦が蕎麦を 廿日市の義姉の家に持参してくれました。

(田舎の田んぼで育てた蕎麦の実を 粉にし 蕎麦打ちしたもの)

義母 義姉 総勢12名で お節と共に 割子蕎麦でおいしく、にぎやかに新年をお祝いしました。

 

残りの蕎麦(手打ちの生ですから2~3日でぽつぽつに折れてしまいます)で…かりんとうに! 

油で揚げるだけ…粉砂糖を少し振りかけ

蕎麦の香りいっぱいの かりんとう が出来ました!

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿