砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

昨日は

2010-05-25 | 日記
大塚屋さん主催の第一回試飲会が盛大にとりおこなわれました。

だしや醤油、みりんなどの試飲コーナーがあるのも、大塚屋さんならではですね。

もちろんお燗での試飲も可でした。

あれを用意したり、これをなにしたり、あとかたずけもあったりと、お忙しいなか大変だったことでしょう。

そんななかこんな素晴らしい会を開いてくださって本当にありがとうございました。

よし、僕もがんばるぞと会場の玄関をでたときは思ったのですがカイ燗ご一行と吉祥寺にタクシーで乗り付け、お酒の勉強という名目のもと、いせや、かっぱ、にほんしゅやを渡り歩きました。

勉強の内容はこの焼き鳥ゴムみたいだね~とか辛いししとうに当たったとか、そんなことばかり。勉強すればするほどダメになっていえご一行でした。

ちなみに夜の営業はかなり過酷でした。まあ自業自得ですが。
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本日のオススメ

2010-05-25 | メニュー
今日はシンプルメニューです。造り、煮魚、蒸し野菜です。
造りは鰆の焼霜、本マグロなかおち、サメの心臓です。煮魚は、なめたカレイ一匹煮、ごまさばと大根のレモンオイル煮です。蒸しは杉並区産のヤングコーンせいろ蒸しです。あと有機のフルーツトマト、わらびのお浸し、磯つぶなどがいます。いい天気です。
お気軽にお越し下さい。
コメント (4)
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