久々にイベントを企画しました。あちこちで食べた、心に残っている料理を再現して世界を旅しようという思いつき企画です。
まずは台湾台北で食べた台湾チャーシュー&ナムル。そして国境のまちエルパソのバス停で食べたチップス。あげたてのトルティーヤと自家製のサルサソースでどうぞ。フランスで食べたフルーツソースの魚のカルパッチョ。緑のサラダを添えます。スペインで食べた魚介のフリット 。三種ほどさっくりと揚げます。
そして中国西安でたべた鶏と乾物のスープ。西安大学のキャンパスで勝手にギターを弾いてら学生と友達になり、連れてってもらった店のメニューです。最後は中国新疆ウイグルのラグ麺です。道端にバイクを止めて入った街道沿いの食堂。シルクロード行き交う人を眺めながらのご飯でした。ラグ麺はほぼ讃岐うどんの麺に羊と野菜のトマト煮込みをかけたものです。
日時は6月18日6時~と19日は12時~と6時からの二回戦です。料理は3000円です。
飲み物はテキーラを用意して、本場風にサングリータと交互にのんだり、テキーラサンライズ、グレープソーダ割りもできます。あとコロナビール、日本酒のサングリア、スペインのワインもご用意いたします。
もちろん日本酒、焼酎もいつもどうりです。
ご予約お待ちしております。
まずは台湾台北で食べた台湾チャーシュー&ナムル。そして国境のまちエルパソのバス停で食べたチップス。あげたてのトルティーヤと自家製のサルサソースでどうぞ。フランスで食べたフルーツソースの魚のカルパッチョ。緑のサラダを添えます。スペインで食べた魚介のフリット 。三種ほどさっくりと揚げます。
そして中国西安でたべた鶏と乾物のスープ。西安大学のキャンパスで勝手にギターを弾いてら学生と友達になり、連れてってもらった店のメニューです。最後は中国新疆ウイグルのラグ麺です。道端にバイクを止めて入った街道沿いの食堂。シルクロード行き交う人を眺めながらのご飯でした。ラグ麺はほぼ讃岐うどんの麺に羊と野菜のトマト煮込みをかけたものです。
日時は6月18日6時~と19日は12時~と6時からの二回戦です。料理は3000円です。
飲み物はテキーラを用意して、本場風にサングリータと交互にのんだり、テキーラサンライズ、グレープソーダ割りもできます。あとコロナビール、日本酒のサングリア、スペインのワインもご用意いたします。
もちろん日本酒、焼酎もいつもどうりです。
ご予約お待ちしております。