青魚と野菜中心のコースをつくりました。
先付はオートミールのカツオだし粥。
前菜はホタルいかと水菜のカレーソース。しどけのお浸し。自家製豆腐の木の芽ソース。
造りは薬味たっぷり鰯のお造り。
揚げものは豆鯵のからっとあげアジア編。パクチー、ナンプラー、ねぎ、ごま、などをいれたタレをかけます。
焼き物はみがきにしんの酒粕漬け焼き。
酒肴に合鴨の炙り、鰯のムニエルこごみ、蕗の薹ソース。
あと、さばのリエットも仕込み中です。
先付はオートミールのカツオだし粥。
前菜はホタルいかと水菜のカレーソース。しどけのお浸し。自家製豆腐の木の芽ソース。
造りは薬味たっぷり鰯のお造り。
揚げものは豆鯵のからっとあげアジア編。パクチー、ナンプラー、ねぎ、ごま、などをいれたタレをかけます。
焼き物はみがきにしんの酒粕漬け焼き。
酒肴に合鴨の炙り、鰯のムニエルこごみ、蕗の薹ソース。
あと、さばのリエットも仕込み中です。