砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

今日は

2012-03-16 | お店情報
野菜中心です。山東菜と焼き油揚げの煮浸し、干し竹の子の自家製ラー油和え、キャベツと切り干し大根のサラダ、カリフラワーのブロッコリーソース、葉わさび醤油づけ、もやしと豆みょうのネギあぶらナンプラー和え、だし巻きたまごなめこあん、大根と塩鯖のオリーブオイル塩だけ煮などです。

凝った料理は何ひとつないですが、じんわりとお召し上がりください。

あと、昨日青梅で買った刺身蒟蒻がおいしいです。スーパーで売ってるのとぜんぜん違いますよ。これからタレをつくります。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

厚木から

2012-03-16 | お店情報
相模湖、丹波山経由で青梅に行きました。出店で売ってた玉蒟蒻を食べながら梅の咲く小路をあるきました。

画像は奥多摩の林道。路面もタイヤもツルツル。二回転けてあきらめました。


帰りの青梅街道は事故三連発で大渋滞。でも偶然隣にいたライダーとはなしが弾み、たのしい渋滞になりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする