砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

今日は

2012-03-27 | お店情報
じゃがいもです。

砂肝とじゃがいものワイン&バター煮込みは自家製パンでどうぞ。

梅ポテトもち焼き、じゃがいものリンゴ味噌焼きもあります。

その他は新玉のカレーソース、カリフラワーの野菜ソース、干椎茸と昆布の含め煮、黒毛和牛とわらびの煮浸しなど。今日の土鍋ご飯は釜上げしらすのまぜごはんです。


この間、青梅で食べた玉こんにゃくが美味しくて再現してみました。スルメ出汁で煮るのがポイントだそうです。

画像は久しぶりにつくったごまきなこ飴。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする