台所で仕込みをしてます。
これから忙しくなってくるので、暇なときにいろいろ仕込んでおこうと思います。

まずは醤油麹。

そして塩麹。それぞれ三キロつづの大量仕込みです。冷凍庫で眠っていた日置麹をつかいました。

そして、生姜味噌、柚子味噌、焼き海老油。
あしたの朝ごはんは、うどん、大根の葉っぱおにぎり、ゆで卵にしようかなと思いつつ、ストーブで炒った椎の実をたべてます。

これから忙しくなってくるので、暇なときにいろいろ仕込んでおこうと思います。

まずは醤油麹。

そして塩麹。それぞれ三キロつづの大量仕込みです。冷凍庫で眠っていた日置麹をつかいました。

そして、生姜味噌、柚子味噌、焼き海老油。
あしたの朝ごはんは、うどん、大根の葉っぱおにぎり、ゆで卵にしようかなと思いつつ、ストーブで炒った椎の実をたべてます。
